sábado, abril 27, 2024
InicioDeportesCañeros del Este se mantienen invictos con su cuarta...

Cañeros del Este se mantienen invictos con su cuarta victoria 92-78 frente a los Soles

HIGUEY. La victoria de los Cañeros del Este 92-78 ante a los Soles de Santo Domingo Este convierte al conjunto como el único equipo invicto en la campaña 2021 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Los Cañeros han jugado cuatro partidos, el primero fue con los Huracanes del Atlántico 95-76, la segunda victoria manera aplastante 90 por 69, Titanes del Distrito versus Cañeros del Este, mientras que su tercer triunfo fue ante los Indios de San Francisco ganado 67-66.

En el juego de anoche hubo un festival de triples por parte de ambos equipos en el primer parcial. Con los Soles lanzando de 11-7 (63%) y los Cañeros de 9-6 (66%). El parcial quedó 30-25 a favor de los Soles.

En el segundo período los Soles bajaron sus aciertos en el segundo cuarto y fueron vencidos por los Cañeros del Este 51-40. La baja de los Soles fue aprovechada por los Cañeros. Un rally de 11-0 que se completó con un triple de Raimer Santana al final del cuarto.

Jeison Colomé e Isaiah Swann, con 12 y 10 tantos respectivamente, lideraron a los Cañeros en los primeros 20 minutos, mientras que, por los Soles Kelvin Peña con 10, encabezaba a su equipo.

En el tercer cuarto los Cañeros del Este volvieron a vencer a los Soles 65-46 cuando Jomar Thomas anotó dos restando 5 minutos 46 segundos. Los Soles hicieron un esfuerzo y llegaron a ponerse debajo por 21 cuando el tablero marcaba 76-55 al finalizar este período.

Los Cañeros lanzaron para 52 por ciento de campo y 43 de triples, siendo liderados por Swann con 21 y de 7-5 de tres. Hollis Thompson, Colomé y Brayan Martínez anotaron 12 cada uno, en tanto que, Jhonatan Araujo 11 con 8 rebotes. Los Soles (2-3) fueron liderados por 13 tantos de Manuel Guzmán, 11 de Malik Pope y 10 de Peña.