InicioDeportesBrasil cumple como anfitrión; mientras que España sucumbe ante...

Brasil cumple como anfitrión; mientras que España sucumbe ante Holanda

neymar3(7)

El delantero Neymar autor de dos goles frente a Croacia.

Las dos primeras fechas mundialistas dejaron diferentes sabores en el paladar de todos los hinchas que siguen el evento. El jueves, minutos después de la fiesta inaugural, Brasil derrotó 3-1 a Croacia de la mano de Neymar. Brasil había comenzado nervioso y Croacia tuvo más propuesta que los sudamericanos al inicio del encuentro. Su técnico, Niko Kovac, lo había dejado claro: querían anotar primero y después jugar al contragolpe. Su estrategia funciona, pues al minuto siete, un desborde de Ivica Olic deriva en un autogol de Marcelo. Fue el primer autogol de Brasil en su historia en Copas del Mundo. Pero 18 minutos después Neymar apareció con el empate y en el minuto 70 Fred tuvo que aparecer para engañar al árbitro japonés Yuichi Nishimura, que marca penal luego de que el delantero se tirara en el área. El estadio de Sao Paulo explota tras la remontada. Croacia baja la moral y recibe una estocada más cuando Oscar sentencia el 3-1 para darle a Brasil su novena victoria consecutiva en jornada inaugural de mundiales.

HOLANDA HUMILLA A ESPAÑA

37486-fotografia-g

Arjen Robben autor de dos goles frente a España

La venganza fue dulce para la “Naranja Mecanica”. El primer verdugo en esta ocasión vistió de azul y naranja. Sus protagonistas fueron Arjen Robben y Robin Van Persie, quienes con un excelente partido pusieron a Holanda en el primer lugar del Grupo B con una victoria 5-1 sobre España, que no supo descifrar la velocidad y precisión de los atacantes holandeses. Holanda fue rápida, precisa y devastadora. Primero fue Robben con grandes desplantes y recortes por las bandas, luego fueron los grandes remates de Van Persie y por último un tercer protagonista que no estaba en la película de inicio pero que se hizo presente con gran personalidad, Daley Blind, quien con sus pases precisos dejó en gran posición a los atacantes holandeses para rematar a gol. La imbatibilidad de Iker Casillas fue borrada de manera escandalosa, con cinco goles que dejaron ver las grandes carencias de España. La veteranía y falta de acoplamiento también se mostraron en la vergonzosa derrota ante la “Naranja Mecánica”.