viernes, mayo 3, 2024
InicioVariedadesHoy es el Día Mundial del Café exprés

Hoy es el Día Mundial del Café exprés

Pues para celebrar que hoy es Día Mundial del Café Exprés, rindan homenaje a una de las bebidas aromáticas más preferidas en el mundo.

El café expreso es una bebida originaria de Italia que se prepara en una cafetera expreso, de manera fácil y rápida, es también conocido con las siguientes denominaciones: café express, café exprés o café espresso.

De acuerdo a la RAE (Real Academia de la Lengua Española), la forma correcta de escribir este término es «exprés» con acento, ya que es una palabra grave y no «express».

El café espresso es considerado un tipo de café de alta calidad debido a la manera como es elaborado, con un sabor único, intenso y diferente al café tradicional.

Tipos de Café Exprés

A continuación mostramos los tipos de café exprés más conocidos en todo el mundo:

  • Capuchino: preparado con leche caliente y espuma de leche en partes iguales, decorado con cacao o canela en polvo.
  • Cortado o macchiato: se mezcla con 10 a 15 mililitros de leche caliente o fría.
  • Corto o ristretto: se prepara con 15 mililitros de café molido y agua, obteniendo una bebida concentrada.
  • Doble o doppio: se prepara con 60 mililitros de café molido y agua.
  • Largo o lungo: se prepara con unos 7,5 gramos de café y 40 mililitros de agua.
  • Latte macchiato: se elabora con una taza de leche entera o cremada y una pequeña cantidad de café expreso.
  • Simple, sencillo o solo: se prepara con café molido y agua a 88 °C.