lunes, noviembre 25, 2024
InicioVariedadesAlgunas bebidas dominicanas para combatir las altas temperaturas

Algunas bebidas dominicanas para combatir las altas temperaturas

Verón.- La hidratación es fundamental para estar saludable, pero especialmente en la época en la que la temperatura aumenta. Naturalmente tu cuerpo libera líquidos a través del sudor, esto es una respuesta automática para ayudar a enfriar y así evitar un golpe de calor, sin embargo aveces eso no es suficiente y por eso es vital que lo ayudes a refrescarte consumiendo bebidas para combatir el calor.

A continuación te presentamos algunas bebidas muy conocidas en nuestro país, para que puedas combatir las altas temperaturas:

Jugo de Cerezas:

  • 4 tazas cerezas lavadas y escurridas, con cubos de hielo
  • 2 agua
  • Endulzante de tu gusto (azúcar, miel, edulcorante, etc.)
  • Batir: Licúa las cerezas con 2 l [½ galón] agua hasta que se deshagan.Cuela la mezcla. Descarta los sólidos.
  • Servir: Sirve frío o con hielo. Mantén en la nevera en un recipiente herméticamente cerrado.

Jugo de zanahorias con naranjas:

  • 3 zanahorias grandes lavadas y secaas
  • ½ litro jugo de naranja [2 tazas]
  • Endulzante de tu gusto (azúcar, miel, edulcorante, etc.)
  • Hielo
  • Mezcla: Combinar las zanahorias y un cuarto de galón [1 litro] de agua. Licuar en la licuadora.Colar y deshacerse de los sólidos (opcional, así es como se hace tradicionalmente en la Rep. Dom.). Mezclar con el jugo de naranja.
  • Sirve: Añade azúcar o edulcorante a tu gusto (opcional).Añade hielo y sirva.

Jugo de Pera Piña

  • Cáscara y corazón de 1 piña
  • ½ taza de arroz
  • 1 galón [4.5 lt] de agua
  • cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar (o al gusto)
  • Cortar cáscara: Corta la piña en trozos pequeños. Mezcla piña, arroz y ½ galón [2 lt] de agua en una olla grande.

Hervir: Hierve tapado a fuego bajo hasta que el arroz esté muy blando y triplique en tamaño (unos 20 mins después que empiece a hervir) agregando agua cuando se haga necesario para mantener el mismo nivel.Retira del fuego.

Licuar: Agrega la vainilla. Deja enfriar a temperatura ambiente. Licúa hasta que esté todo disuelto.Cuela y elimina los sólidos. Agrega azúcar al gusto. Enfriar y servir