viernes, mayo 3, 2024
InicioSin categoríaMarileidy se lleva la plata y Abinader la felicita

Marileidy se lleva la plata y Abinader la felicita

SANTO DOMINGO. El día de ayer la atleta dominicana Marileidy Paulino  ganó la medalla de plata en la carrera final de los 400 metros planos en el mundial de atletismo Oregon 2022, convirtiéndose en  en la primera mujer dominicana que gana una medalla individual en un campeonato mundial de atletismo.

Paulino obtuvo un tiempo de 49.60 y quedó detrás de la bahemense Shauna e Miller-Uibo, que logró un tiempo de 49.11 y se llevó consigo la presea dorada. La barbadense Sada Williams se quedó con el bronce al alcanzar un registro de 49.75.

El presidente dominicano Luis Abinader, aprovechó y a través de cuenta de Twitter felicitó a la velocista. El mandatario expresó “¡Qué emoción, señores! Medalla de plata para Marileidy Paulino en el Mundial de Atletismo. Nos sentimos felices de ti y de Fiordaliza Cofil por su esfuerzo y dedicación. #OrgulloDominicano», posteó.