viernes, julio 26, 2024
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Agua saborizada natural: ¿qué beneficios tiene y cómo prepararla en casa?

VERÓN.- El agua saborizada natural, también llamada agua de frutas, es una manera saludable de acompañar comidas o refrescarse durante el día. Es ideal para quienes no suelen beber mucho líquido: se recomienda beber agua todos los días para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Si te cuesta incorporar el hábito de beber agua o comer frutas todos los días, el agua saborizada natural te ayudará a hacerlo: además de hidratarte, estarás sumando los nutrientes que están presentes en estos alimentos de manera fácil y práctica.

El agua de frutas es baja en calorías y puede beberse en cualquier momento del día, llevándola incluso cuando salgas de casa. El agua saborizada natural es económica, ya que lleva muy pocos ingredientes y son fáciles de conseguir. Además, sustituye de manera sencilla bebidas azucaradas, por lo que estarás ahorrando dinero o obteniendo una alternativa saludable.

Tan sólo debes llenar una jarra con agua fresca y colocarle un poco de jugo previamente exprimido de la fruta que tú quieras. Anímate a añadir las rodajas, incluyendo la cáscara, para acentuar su sabor y aprovechar más aún sus propiedades. Puedes combinar distintas frutas o sólo utilizar una. Las más conocidas son las que llevan limón, pomelo o pepino, pero puedes combinar las frutas que más te gusten.

Agrega hojas de menta o un poco de jengibre para darle un toque refrescante. Ten en cuenta que la fruta puede permanecer en el agua hasta por 12 horas. Almacena la bebida en el refrigerador y consúmela con la mayor brevedad posible para evitar que se eche a perder. Para que la bebida dure más tiempo -hasta 3 días refrigerada- puedes quitar la fruta del agua.

Los aportes nutricionales del agua de frutas dependerá fundamentalmente de qué vegetales agregues a la preparación.