Punta Cana. Durante la celebración de la segunda edición del Festur Sánchez Ramírez 2024, que se extiende hasta mañana 04 de noviembre, la República Dominicana (RD) se ha lanzado a la búsqueda de un nuevo récord Guinness.
Ayer, sábado, la chef Solangel Velázquez lideró la elaboración del “Majarete más grande del mundo”, alcanzando un impresionante peso de 859 kilos (Mil 894 libras) de este tradicional postre cremoso.
El proceso de creación del majarete, que incluyó aproximadamente seis horas de cocción, fue meticulosamente organizado, sumando también cerca de ocho horas dedicadas al licuado y a la esterilización del área.
La expectativa en torno a la validación del récord es palpable entre los asistentes del festival, que celebra la cultura y gastronomía dominicana.
Aunque los resultados oficiales aún están por confirmarse, el evento ha capturado la atención de medios locales e internacionales, destacando la rica herencia culinaria del país. La comunidad espera con entusiasmo el veredicto de Guinness, que podría consolidar aún más el estatus de la República Dominicana en el ámbito gastronómico mundial.