jueves, septiembre 19, 2024
InicioNacionalesEl tercer boxeador domicano con medalla en juegos olímpicos...

El tercer boxeador domicano con medalla en juegos olímpicos es Higueyano.

Yunior Alcántara, es el tercer boxeador dominicano con medallas en Juegos Olímpicos, pertenece a la región Este y es higueyano.

Alcántara, quien ya había sido campeón en los Juegos Panamericanos, se adjudicó la medalla de bronce, la primera para la República Dominicana en estos juegos.

Durante su actuación, Alcántara dominó el primer round con su notable velocidad y buenas entradas. Aunque fue menos ofensivo en la segunda vuelta, logró intercambios efectivos, pero los jueces dieron la victoria a su oponente Bennama en los dos últimos rounds.

En su debut olímpico, Alcántara venció al azerbaiyano Nijat Huseynov por decisión unánime (5-0) en la categoría de 54 kg (119 lbs), con puntuaciones de 29-28, 30-27, 30-27, 29-28 y 29-28. Gracias a un Bye en los octavos de final, Alcántara avanzó directamente a cuartos y se encuentra a una victoria de asegurar una medalla. Su desempeño sigue elevando el perfil del boxeo dominicano en el escenario internacional.

De acuerdo a los datos suministrados por ESPN RD.