viernes, julio 26, 2024
InicioDeportesSelección Dominicana de Baloncesto vence a Panamá en Juegos...

Selección Dominicana de Baloncesto vence a Panamá en Juegos Panamericanos

PANAMÁ. La República Dominicana inició su camino hacia una medalla panamericana en baloncesto con el pie derecho, luego de que su selección pasara por encima, sin muchas complicaciones, a su homóloga de Panamá. Con marcador de 81 sobre 53 y encabezados por Juan Guerrero y Jhonathan Araujo, los quisqueyanos despacharon a los centroamericanos.

Guerrero aportó 16 puntos y cinco rebotes, mientras que tiró para un 50 por ciento desde el campo y Araujo aportó otras 15 unidades con ocho rebotes, mientras completó 71 por ciento de sus intentos al canasto, incluyendo cuatro de cuatro desde la línea de tres, fueron los protagonistas del triunfo dominicano. Juan Suero aportó otros ocho puntos y fue líder en asistencias del equipo con siete, mientras robó cuatro balones y Gelvis Solano aportó igual cantidad de puntos y otras cinco asistencias.

Del lado de PanamáEric Romero fue su mejor anotador con 13 puntos y Justin Quintero aportó otras 11 unidades, con Isaac Hall guiando el equipo en asistencias con siete.

República Dominicana ganó tres de los cuartos de acción, dominando 17 a 10 en el primero, 28 a 8 en el tercero y 23 a 11 en el último. Sin embargo, los panameños batallaron bien en la primera mitad, en especial en el segundo cuarto, donde lograron anotar 24 puntos frente a 13 dominicanos y se fueron al descanso del medio tiempo ganando el marcador parcial 34 puntos a 30.