jueves, septiembre 19, 2024
InicioDeportesEspaña se corona campeona de la Eurocopa 2024

España se corona campeona de la Eurocopa 2024

España. En una emocionante final celebrada en el Estadio Olímpico de Berlín, España se proclamó campeona de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Inglaterra.

El joven Nico Williams abrió el marcador temprano en el partido, aprovechando una asistencia de Lamine Yamal para batir a Jordan Pickford con un disparo cruzado.

Sin embargo, Inglaterra no se rindió y Cole Palmer, quien ingresó como sustituto, igualó el encuentro en el minuto 73 con un espectacular zurdazo desde fuera del área.Con el partido nivelado y los nervios a flor de piel, España encontró la ruta hacia la gloria en los minutos finales del encuentro.

En el minuto 87, Mikel Oyarzabal se convirtió en el héroe de la noche al rematar con precisión un centro de Cucurella, asegurando así la victoria para su equipo y el título de la Eurocopa.

Este triunfo marca la cuarta vez que España levanta el trofeo de la Eurocopa en su historia, sumándose a sus victorias en 1964, 2008 y 2012. El equipo dirigido por Luis de la Fuente demostró su habilidad y determinación a lo largo del torneo, culminando una campaña impecable con este resonante éxito en tierras alemanas.